Oggi ho cucinato.....

Non si vive di solo calcio...

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UnVeroTifoso
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goodfellow ha scritto:
suonatore Jones ha scritto:stasera mi cimenterò in una cena portoghese a base di porco a alentejana, una sorta di spezzatino di maiale marinato con vino e cucinato con le vongole.

mmmmmmmmmmmm......bono!!!


che fame porca paletta!!!! :sad: :sad: :sad:
Fuori da qui che ingrassi solo leggendo! Tzè! :evil: :evil:
"Nani su iddi e vvonnu a tutti nani;
Nci vannu terra terra, peri e mmani;
E pa malignità brutta e superba,
Ccà non crisci chi erba, erba, erba"
(Nicola Giunta)
goodfellow

UnVeroTifoso ha scritto:
Fuori da qui che ingrassi solo leggendo! Tzè! :evil: :evil:

:sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
sognatore82
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risotto ai frutti di mare con un goccio di salsa rosa


troppo delizioso
a reggio calabria del comunismo è rimasto solo il pcl

la speranza vera ma misera rimane il 5 stelle !
UnVeroTifoso
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sognatore82 ha scritto:risotto ai frutti di mare con un goccio di salsa rosa


troppo delizioso
Prima colazione leggera direi... :lol: :lol:
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sognatore82
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:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

dai


comunque ti consiglio di farti una carpa salmonata con salsa rosa e poi di mangiarti subito dopo un tiramisu 8-)
a reggio calabria del comunismo è rimasto solo il pcl

la speranza vera ma misera rimane il 5 stelle !
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Lixia
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Località: Boh!!! Attualmente zingarìo in Trentino!!!

L'altro giorno mi han protato da provare da una sagra di paese una delizia del palato

CAPONEC

Ricetta segnalata da: Ufficio Turistico Valle di Ledro

Ingredienti:
500 gr. di pane raffermo macinato, 500 gr. di Grana Trentino stagionato, 250 gr. di burro, 3 uova, 750 gr. di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe

Preparazione:
Amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un uovo. Avvolgere questi "gnocchetti" nelle foglie di vite e legarli con del filo da cucina. Cuocerli per circa 20 minuti in acqua salata. Vengono serviti caldi con del buon olio di oliva, oppure ben caldi con il burro fuso. Ma sono gustosissimi anche freddi, come antipasto. Questa specialita' viene ormai preparata solo in famiglia o in occasione delle sagre in Val Concei e a Tiarno.

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sono una specie di gnocchi un pò più grandi, facili da fare devo solo scoprire quali siano le erbette da aggiungere all' impasto ...ma sono una meraviglia , e mi dicevano che vanno arrotolati solo nella foglia di vite di una fragola o di Uva fraga come la chiamano qui
"Gli amici miei, ed in cui posso fidare, non vivon qui: si trovan lontano, al mio paese, come ogni altra cosa, signori, che mi può recar conforto".

Putrusinu ogni mineshra!

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goodfellow

Lixia ha scritto:L'altro giorno mi han protato da provare da una sagra di paese una delizia del palato

CAPONEC

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500 gr. di pane raffermo macinato, 500 gr. di Grana Trentino stagionato, 250 gr. di burro, 3 uova, 750 gr. di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe

Preparazione:
Amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un uovo. Avvolgere questi "gnocchetti" nelle foglie di vite e legarli con del filo da cucina. Cuocerli per circa 20 minuti in acqua salata. Vengono serviti caldi con del buon olio di oliva, oppure ben caldi con il burro fuso. Ma sono gustosissimi anche freddi, come antipasto. Questa specialita' viene ormai preparata solo in famiglia o in occasione delle sagre in Val Concei e a Tiarno.

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sono una specie di gnocchi un pò più grandi, facili da fare devo solo scoprire quali siano le erbette da aggiungere all' impasto ...ma sono una meraviglia , e mi dicevano che vanno arrotolati solo nella foglia di vite di una fragola o di Uva fraga come la chiamano qui



questi sono tipo i canederli, altrimenti chiamati malfatti a brescia...

chiedere a paolo il padano se sono buoni... :lol: :lol: :lol:
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goodfellow ha scritto:
Lixia ha scritto:L'altro giorno mi han protato da provare da una sagra di paese una delizia del palato

CAPONEC

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500 gr. di pane raffermo macinato, 500 gr. di Grana Trentino stagionato, 250 gr. di burro, 3 uova, 750 gr. di erbette finemente tagliate, prezzemolo, aglio, circa 35 grandi foglie di vite, sale e pepe

Preparazione:
Amalgamare bene con il burro sciolto a bagnomaria tutti gli ingredienti, formare piccole palline grandi quanto un uovo. Avvolgere questi "gnocchetti" nelle foglie di vite e legarli con del filo da cucina. Cuocerli per circa 20 minuti in acqua salata. Vengono serviti caldi con del buon olio di oliva, oppure ben caldi con il burro fuso. Ma sono gustosissimi anche freddi, come antipasto. Questa specialita' viene ormai preparata solo in famiglia o in occasione delle sagre in Val Concei e a Tiarno.

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sono una specie di gnocchi un pò più grandi, facili da fare devo solo scoprire quali siano le erbette da aggiungere all' impasto ...ma sono una meraviglia , e mi dicevano che vanno arrotolati solo nella foglia di vite di una fragola o di Uva fraga come la chiamano qui



questi sono tipo i canederli, altrimenti chiamati malfatti a brescia...

chiedere a paolo il padano se sono buoni... :lol: :lol: :lol:
no no i canederli su n'autra cosa ...son tondi innanzitutto ...son simili ai canederli perchè son fatti col pane raffermo ma i canederli sono altra cosa :p:
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Lixia ha scritto:
no no i canederli su n'autra cosa ...son tondi innanzitutto ...son simili ai canederli perchè son fatti col pane raffermo ma i canederli sono altra cosa :p:

sì sì...infatti ho detto che sono "tipo" i canederli... :thumright

tra l'altro i malfatti bresciani sono ovali e non tondi e sono leggermente diversi...

diciamo che sono della stessa famiglia... :thumleft
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Lixia
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..... paninelli alle olive

500 gr di farina , un panetto di lievito di birra, un pizzico di sale e olive denocciolate -.
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goodfellow

stasera insalata, anche perché ieri sono andato ad una degustazione di birre trappiste abbinate a piatti vari e mi sono sfondato!

l'altra sera invece ho preparato un ottimo risotto ai porcini, pollo alla birra con cipolle rosse e speck e patate al forno! grande chef!! :okok:
suonatore Jones

goodfellow ha scritto: l'altra sera invece ho preparato un ottimo risotto ai porcini, pollo alla birra con cipolle rosse e speck e patate al forno! grande chef!! :okok:
con una dedica particolare al dietologo, immagino. :cheers

tutta salute. :yaho:
goodfellow

suonatore Jones ha scritto:
goodfellow ha scritto: l'altra sera invece ho preparato un ottimo risotto ai porcini, pollo alla birra con cipolle rosse e speck e patate al forno! grande chef!! :okok:
con una dedica particolare al dietologo, immagino. :cheers

tutta salute. :yaho:

beh, quando hai ospiti a casa non puoi farli mangiare seguendo la mia dieta... :okok:
suonatore Jones

pasta con zucchine, vino e prosciutto crudo per stasera. semplice, ma davvero buona.
goodfellow

Linguine integrali con vongole, mazzancolle, scampi, zafferano e pomodirini piccadilly...

"bistecca" di pesce spada alla piastra...

meringata rigorosamente preparata con le mie splendide manine...

Da bere Sylvaner...

come far sciogliere un commensale...



"Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

Harriet Van Horne
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spiny79
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oggi pasta e fagioli...

:yaho:
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DoubleD
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tagliatelle (fatte in casa)
con pomodorini e fagioli cannellini (soffrigeteli insieme ma poco pero')
e poi una bella coperta di mozzarella di bufala grattugiata (che messa sulla pasta calda si fonde con il resto)

mmm

2 bicchieri di vino (casereccio i me cuginu)

frittatina di asparagi

e 1 arancia (rU giardinu i me soggiru)
'' A Reggina Esti Comu U viagra... faci 'nchianari i cazzi "

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goodfellow

Stasera mi ammazzo a asparagi e uova! :cheers
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Pickwick
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DoubleD ha scritto:tagliatelle (fatte in casa)
con pomodorini e fagioli cannellini (soffrigeteli insieme ma poco pero')
e poi una bella coperta di mozzarella di bufala grattugiata (che messa sulla pasta calda si fonde con il resto)

mmm

2 bicchieri di vino (casereccio i me cuginu)

frittatina di asparagi

e 1 arancia (rU giardinu i me soggiru)

Ma i fagioli freschi o secchi?
E la prima volta che sento una cosa del genere.
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DoubleD
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Pickwick ha scritto:
DoubleD ha scritto:tagliatelle (fatte in casa)
con pomodorini e fagioli cannellini (soffrigeteli insieme ma poco pero')
e poi una bella coperta di mozzarella di bufala grattugiata (che messa sulla pasta calda si fonde con il resto)

mmm

2 bicchieri di vino (casereccio i me cuginu)

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Ma i fagioli freschi o secchi?
E la prima volta che sento una cosa del genere.
questi: Immagine :salut
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