u ficatu a' rriggitana
i mmuddcati
i patati e caccioffùli alla mascisc
su wiki riporta questa pietanze tra i piatti tipici reggini
ma io non li ho mai sentiti... e voi ?
pietanze reggine (?)
Moderatori: Bud, NinoMed, Lilleuro
Non li hai sentiti perchè forse non conosci bene la tua lingua madre, ma probabilmente li hai mangiati.DoubleD ha scritto: u ficatu a' rriggitana
i mmuddcati
i patati e caccioffùli alla mascisc
su wiki riporta questa pietanze tra i piatti tipici reggini
ma io non li ho mai sentiti... e voi ?
Esistono, e come se esistono!
Carolus
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- Forumino Malatissimo
- Messaggi: 1964
- Iscritto il: 11/05/2011, 13:02
il fegato la bonanima di mia mamma me lo faceva con molta cipolla, mio padre preparava le marbizze soffritte con pomodoro e vino rosso, penso che anche le frittole siano reggine, le costardelle dorate e fritte, le verdure ripiene, i broccoli affogati di crudo in crudo,
Lillu Fotti: "aundi ioca Spread cu cattu si mu rununu a paremetru zeru"
Lillu Foti: "non bogghiu 'nchinari poi mi rinnu chi vonnnu a squatra mi 'ndi sarbamu"
Lillu Foti: "non bogghiu 'nchinari poi mi rinnu chi vonnnu a squatra mi 'ndi sarbamu"
Non ricordo se ho risposto prima, caso contrario mi scuso e preciso:
"U ficatu a riggitana" è cucinato soffriggendo la cipolla con olio misto ad acqua per lasciarla morbida; patate tagliate a tocchetto e fritte; mescolare quindi cipolla e patate e poi il fegato per qualche istante: bagnare con aceto per ottenere l'agrodolce ed è fatto.
2) gli ammuddicati sono peperoni, pomodoro, patate, zucchine, cipolle scavate all'interno e riempiti di un composto di pangrattato apparecchiato con formaggio pecorino grattugiato, capperi, qualche goccia d'olio, succo di pomodoro fresco e poco aglio tritato, poi messi inforno a cottura ordinaria provvedendo di formare una leggera crosta abbrustolita in superfice.
"I patati carciuffili alla mascisc" sono i topinambur, dette pure patate di Gerusalemme (tuberi di una specie di fiore spontaneo somigliante a margherite gialle, cucinate con olio misto acqua e succo di limone.
"U ficatu a riggitana" è cucinato soffriggendo la cipolla con olio misto ad acqua per lasciarla morbida; patate tagliate a tocchetto e fritte; mescolare quindi cipolla e patate e poi il fegato per qualche istante: bagnare con aceto per ottenere l'agrodolce ed è fatto.
2) gli ammuddicati sono peperoni, pomodoro, patate, zucchine, cipolle scavate all'interno e riempiti di un composto di pangrattato apparecchiato con formaggio pecorino grattugiato, capperi, qualche goccia d'olio, succo di pomodoro fresco e poco aglio tritato, poi messi inforno a cottura ordinaria provvedendo di formare una leggera crosta abbrustolita in superfice.
"I patati carciuffili alla mascisc" sono i topinambur, dette pure patate di Gerusalemme (tuberi di una specie di fiore spontaneo somigliante a margherite gialle, cucinate con olio misto acqua e succo di limone.
Carolus
carolus ha scritto:Non ricordo se ho risposto prima, caso contrario mi scuso e preciso:
"U ficatu a riggitana" è cucinato soffriggendo la cipolla con olio misto ad acqua per lasciarla morbida; patate tagliate a tocchetto e fritte; mescolare quindi cipolla e patate e poi il fegato per qualche istante: bagnare con aceto per ottenere l'agrodolce ed è fatto.
mai visto
mai mangiato
2) gli ammuddicati sono peperoni, pomodoro, patate, zucchine, cipolle scavate all'interno e riempiti di un composto di pangrattato apparecchiato con formaggio pecorino grattugiato, capperi, qualche goccia d'olio, succo di pomodoro fresco e poco aglio tritato, poi messi inforno a cottura ordinaria provvedendo di formare una leggera crosta abbrustolita in superfice.
onestamente i sintìa chiamari e i chiamu i nautra manera (tipo: pipi chini, pumaroru chini etc.etc.)
"I patati carciuffili alla mascisc" sono i topinambur, dette pure patate di Gerusalemme (tuberi di una specie di fiore spontaneo somigliante a margherite gialle, cucinate con olio misto acqua e succo di limone.
vedi punto 1
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